Les plantes sauvages comestibles d’ici
Apprenons à les reconnaître et à les utiliser
Ateliers en plein air ouverts à tous, sur notre campus d’Aix
Asperge, poireau, roquette, betterave, mélisse, pourpier, et bien d’autres moins connues... Vous aviez remarqué que des espèces sauvages de toutes ces plantes comestibles se sont installées toutes seules un peu partout sur notre campus ? Sans parler de leurs amies plantées par nos jardiniers : romarin, figuier, myrte...
Allez, venez ! On va apprendre à les observer, à les reconnaître avec certitude, à les ramasser dans de bonnes conditions, et bien sûr... à les cuisiner et à les apprécier ! Bon, je vous vois venir : évidemment, on ne cueillera pas sur le campus. Mais une fois qu’on aura appris ici les rudiments et qu’on se sentira en confiance, une fois qu'on connaîtra bien ces jolies voisines à force de les regarder changer chaque jour en passant devant elles, à nous les plaisirs de la cueillette en balade au grand air !
OÙ ? Rendez-vous sur le campus Schuman d’Aix-Marseille Université, au Jardin des signes (jardin partagé situé entre le bâtiment Egger et la voie ferrée qui longe le campus)
QUAND ? Les mercredis 15 février, 15 mars et 19 avril 2023, de 13h à 14h30
QUI ? C’est tout public, que vous soyez déjà ami.e des plantes ou pas encore, que vous soyez étudiant.e, personnel, membre d’AMU ou non
Accompagnateurs : Denis Bertet (denis.bertet@univ-amu.fr), enseignant en linguistique, et Daniela Valente (daniela.valente@univ-lyon2.fr), doctorante en sciences du langage, tous deux autodidactes amoureux des plantes
Signalez votre venue en inscrivant votre nom à cette adresse :
Soyons curieux du monde vivant, c’est comme ça qu’on apprend à l’aimer !
Pour plus d’information :